Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Домашний доктор Защита иммунитета: топ-8 продуктов с высоким содержанием витамина C

Защита иммунитета: топ-8 продуктов с высоким содержанием витамина C

Не забываем о своем здоровье и иммунитете! 8 вкусных и полезных продуктов с высоким содержанием витамина C!

продукты с высоким содержанием витамина С Что дает нам витамин C? Его влияние на наш организм весьма разностороннее. Одна из самых важных функций витамина – это способность ослаблять действие свободных радикалов, то есть веществ, которые образуются у человека в процессе болезни либо под воздействием плохой экологии. Витамин C способствует поднятию иммунитета, сопротивляемости инфекциям, выводу шлаков, хорошему обмену веществ, крепости костей. Благотворно он влияет и на работу сердечно-сосудистой системы, а также пищеварительной. Суточная доза данного витамина в организме составляет около 100 мг, а для кормящих матерей до 150 мг. Какие же продукты богаты этим важнейшим витамином?

1. Шиповник – один из богатейших источников витамина C. Возьмите себе за правило настаивать в термосе отвар шиповника и пить его пару раз в день. Этот приятный кисловатый напиток не только чрезвычайно полезный, но и очень вкусный. В жаркое время года отвар шиповника отлично освежает и бодрит.

2. Облепиха также является чемпионом по содержанию витамина С. Кроме того, варенье или джем из этих желтых ягодок очень вкусен. Если добавлять в чай пару ложек облепихового варенья, то ваш иммунитет значительно улучшится.

3. Ягоды черной смородины очень ароматны. А какие вкусные морсы, джемы, варенья получаются из этой ягоды! В 100 гр смородины содержится 200 мг витамина С. То есть, съедая в день пару ложек смородинового варенья, вы обеспечиваете себя нормой витамина C.

4. В 100 гр киви, этом заморском кисловатом фрукте, содержится до 180 мг витамина C. Особенно вкусны фруктовые салаты с киви, апельсинами и бананами.

5. Сладкий перец многие очень любят добавлять в салаты и иные блюда. И не зря: этот овощ имеет свежий аромат и приятный вкус. А витамина С в 100 гр перца содержится около 250 мг.

6. Брюссельская капуста богата не только витамином С, но и массой других полезных микроэлементов. Эти светло-зеленые маленькие кочанчики очень вкусны в отваренном виде.

7. Кто же не любит душистую землянику за ее необыкновенный аромат и тонкий вкус! Эти ягодки можно употреблять сырыми, а можно сделать из них варенье или компот. Содержание витамина C на 100 гр продукта достигает 60 мг.

8. Апельсин традиционно считался самым витаминным фруктом. Вообще, раньше бытовало мнение, что чем кислее продукт, тем больше в нем витамина С. Апельсин тоже богат этим витамином, но в меньшей мере, чем вышеперечисленные продукты. В 100 гр этого фрукта содержится до 60 мг витамина С.

 

Советуем почитать:

Самое приятное лечение - ягодные, овощные соки
Что может мандарин
Настои из полезных трав против расстройств пищеварения