Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Готовим с удовольствием Рагу из кролика по-гречески

Рагу из кролика по-гречески

Для приготовления рагу из кролика необходимы следующие продукты

(расчет на 6-8 человек):
 - кролик (приблизительный вес 1,5 кг) – 1 штука;
- лук-шалот – 400 граммов;
- лук репчатый – 100 граммов;
- помидоры (протереть) – 400 граммов;
- вино сухое красное – 70 миллилитров;
- лист лавровый (крупный) – 2 штуки;
- перец горошком душистый – 10 штук;
- масло оливковое – 150 миллилитров;
- соль.

Тщательно подбирайте вышеуказанные ингредиенты для своего праздничного стола, так как от их свежести будит зависеть качество приготовленного блюда.
 
Приготовление рагу по-гречески из кролика

Вначале разрежьте подготовленного кролика на куски (рассчитайте, чтобы получилось по два куска на порцию). Обжарьте в 100 миллилитрах масла до золотистой корочки. Затем нарежьте маленькими кубиками репчатый лук, обжарьте в 20 миллилитрах масла. После этого отдельно, в оставшихся 30 миллилитрах масла, обжарьте шалот (жарится он целиком, не нарезая, две-три минуты). В конце сложите обжаренные продукты в глубокую кастрюлю с массивным дном. Добавьте вино, специи и протертые помидоры, влейте 750 миллилитров воды. Закройте крышкой, сделайте минимальным огонь и тушите рагу от двух с половиной до трех часов.
 
Желаем Вам приятного аппетита! Рагу по-гречески из кролика будет приятным украшением Вашего новогоднего стола.

 

Советуем почитать:

Мясо, колбаса, рыба - секреты правильного выбора
Куриные крылышки руками мужчины
Рецепт домашнего сливочного масла