Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки

Пралине

Пралине – это кондитерская масса, изготовленная из молотых и обжаренных в сахаре орехов. Как самостоятельный десерт пралине не употребляется, его обычно используют как начинку для кондитерских изделий, таких как торты, конфеты и мороженое. Изначально пралине представляло из себя цельные миндальные орехи, покрытые карамелью. Своим названием пралине обязано герцогу Плесси-Пралин, французскому послу в Бельгии. В 1671 году он создал десерт из тертых орехов, которые были перемешаны с шоколадом, медом и жженным сахаром. С тех пор такой десерт и стали называть пралине. На сегодняшний день, пралине потеряло свое первоначальное значение. Теперь этим термином обозначается любая начинка в шоколадных конфетах.

 

Советуем почитать:

Шоколадно-кофейное удовольствие
Кофе как афродизиак
Настоящий шоколад - только горький