Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Домашний доктор Опасность сладкого

Опасность сладкого

Исходя из того, что материнское молоко имеет сладковатый вкус, то мы нуждаемся в сладостях уже с самого рождения. Сладкое содержит много глюкозы, которая поднимает настроение и прибавляет энергии. Сладости – чрезвычайно вкусны. 
сладкоеТем не менее, будьте осторожны со сладким. Контролируйте потребляемое его количество. В противном случае вас ожидает:
- сахарный диабет, вызванный ожирением. Чувствительность тканей к инсулину снизится из – за избыточной массы тела;
- повреждение зубной эмали и кариес, белый налет на языке и даже грибок во рту – вот последствия нарушения микрофлоры ротовой полости. Эти факторы вызваны потреблением сладкого;
- зачастую, мы плохо пережевываем и быстро глотаем сладкое. Углеводы, не меняя своего вида, попадают в желудок из-за того, что пища не успевает контактировать с ферментами ротовой полости, а затем в кишечник. Поджелудочная железа в данном случае воспринимает все нагрузки. То есть, у любителей сладкого случается истощение ферментов. Сладкоежки зарабатывают себе панкреатит, а точнее воспаление поджелудочной железы;
- при повышенном употреблении сладостей будто – бы слипаются мелкие кровеносные сосуды, а также ухудшается кровоток в артериолах, венулах и капиллярах. Понижение кровотока приведет к болезни почек, ног, сетчатки и мужских половых органов;
- это конечно еще не сахарный диабет, но количество глюкозы в крови повышено.
Во первых нужно обратить внимание на индекс гликемичности при употреблении сладкого. Ведь, чрезмерное употребление глюкозы приведет к ожирению. Как результат, появится аллергия и в итоге – сахарный диабет.
Каков же существует выход, при желании полакомится сладким? Потребностью организма в глюкозе будет желание съесть что – либо сладкое. Но это при условии, что Вы не сладкоежка. 
Фрукты, ягоды, мед и сухофрукты постепенно повышают количество глюкозы в крови. Поэтому употребляйте именно эти продукты в качестве сладкого.

 

Советуем почитать:

Жевательная резинка польза или вред
Причина накапливания жиров в организме
Полезные свойства розовой соли