Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Готовим с удовольствием Настоящий шоколад - только горький

Настоящий шоколад - только горький

Вся правда об истинной пользе горького шоколада. О его способности продлевать жизнь и бороться с онкологическими заболеваниями.

горький шоколадСамый старый человек в мире, который умер в возрасте 122 лет, был любителем шоколада. Исследования подтвердили, что употребление шоколада может продлить жизнь более чем на два года. Однако прежде чем впасть в шоколадный оптимизм, давайте посмотрим на то, что мы называем шоколадом.

Основным компонентом шоколада всегда был какао. Однако чистый шоколад довольно горек на вкус, поэтому в плитке он почти всегда смешан с другими ингредиентами. Здоровый шоколад - только черный, который содержит от 70 до 99% какао. В нем много магния, клетчатки и антиоксидантов. Десертный шоколад, это 50-70% какао. Он не такой горький, но все-таки полезен.

А уже 25-50% какао можно найти в шоколаде, относящемуся к тому же типу что и «Milky Way», который также содержит довольно много сахара и жир, а кроме них - сухое молоко или сливки. Хороший шоколад отличается коротким списком ингредиентов: какао (в виде какао-бобов или какао-порошка), сахар и добавки в виде, например, пряностей (апельсиновая корка, чили, мята, лимонная трава).

Белую плитку, трудно вообще назвать шоколадом, потому что это смесь сахара, жира и ароматизаторов. Тем, кто любит фрукты в шоколаде, рекомендуем те, на которых можно найти информацию о процентном соотношении малины в малиновой конфете и какао в наружном слое. Вместо того чтобы съедать плитку шоколада, можно также пить какао (но не популярные шоколадные напитки instant для детей).

Здесь также действует правило цвета - чем темнее напиток, тем он здоровее. Другим способом является добавление порошка какао к утренней овсянке или мюслям с йогуртом.

Шоколад для здоровья.

Две плитки темного шоколада в неделю способны у женщин снизить риск инсульта, благодаря содержащимся в этом лакомстве флавоноидам, чьи антиоксидантные свойства помогают бороться с этим заболеванием. Поедая шоколад, вы также предотвращаете образование тромбов в крови, что, в свою очередь, снижает риск возникновения инфаркта. Флавоноиды положительно влияют на концентрацию внимания, особенно, если речь идет о таких точных предметах изучения, как математика.

Хорошая плитка качественного горького шоколада может оказаться отличной помощью вашему организму перед экзаменом. Какао также содержит компонент под названием пентамер, который нарушает способность раковых клеток к распространению. Ученые из американского университета обнаружили, что в результате действия пентамера белки, ответственные за развитие рака, снизили свою активность, а клетки перестали делиться.

 

Советуем почитать:

Еда против простуды
Шоколадно-кофейное удовольствие
Кофе как афродизиак