Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Готовим с удовольствием Мясо, колбаса, рыба - секреты правильного выбора

Мясо, колбаса, рыба - секреты правильного выбора

                                                   Грамотный выбор

От пищи, которую мы съедаем, будет зависеть наше настроение. А чтобы оно было праздничным, на столах должны стоять только качественные продукты. Давайте поговорим о секретах правильного хранения и выбора продуктов. Как правило, основные праздничные блюда бывают мясными или рыбными. Показателями свежести рыбы и мяса являются цвет, запах, а также другие внешние признаки.
 
Говядина должна быть красной, а свинина и телятина - бледно-розовой. Если на мясе есть жирок, то он должен иметь кремовый или белый оттенок. Если мясо прилипает к пальцам и на нем есть слизь, то подобный продукт покупать не следует, так как он может быть опасным для здоровья. Кожа курицы должна быть сухой и мягкой. Мясо свежей курицы - гибкое и упругое. Обратите внимание на запах: он не должен быть резким, но если он отсутствует, то это не является хорошим признаком. Вероятнее всего, птичка была обработана химическим раствором.
 
Выбирая рыбу, обратите внимание на то, чтобы ее чешуя плотно прилегала к телу рыбки. Мясо рыбы должно быть упругим и плотным. Если вы нажмете на нее пальцем, то вмятина или вовсе не появиться, или быстро пропасть. Если с филе рыбы течет жидкость или мякоть расслаивается, то такой продукт покупать нельзя - он непригоден к употреблению.
 
Качественная колбаса непременно имеет приятный аромат и вкус. Оболочка может быть и натуральной, и искусственной. На ней всегда имеется   этикетка или бирка, на которой указывается срок годности и полный список ингредиентов, взятых для ее изготовления. Поверхность сырокопченой колбасы должна быть стекловидной и блестящей. Если цвет на срезе ярко-красного цвета, то это говорит о низком качестве продукта. Качественная вареная колбаса, правильно изготовленная   имеет сероватый оттенок. А если она яркая на срезе, то это говорит о том, что производитель добавил много стабилизатора цвета или крахмала. Если продукт липнет к ножу, а на срезе виден рыхлый фарш или серые пятна, то не покупайте его, так как такая колбаса, вероятнее всего, была изготовлена с нарушением технологии.

 

Советуем почитать:

Грамотный выбор рыбы
Куриные крылышки руками мужчины
Рагу из кролика по-гречески