Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки

Меренги

Меренги - можно использовать как отдельное блюдо в виде пирожных, ак и в качестве украшения для торта
Для приготовления потребуется:
- две ложки столовые винного белого уксуса;
- пять белков;
- две ложки столовые кукурузного крахмала;
- триста грамм сахара.
Способ приготовления.
За час до приготовления пирожных следует вытащить яйца из холодильника, потому что холодные белки будут взбиваться намного хуже. После того как яйца согреются, берем большую миску, в которой с помощью миксера взбиваем белки. Данный процесс надо продолжать до образования стойкой тягучей пены. Теперь надо продолжать взбивать, высыпая в пену постепенно (по две столовые ложки) сахар. Смешиваем винный уксус с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная масса. Получившуюся смесь добавляем во взбитые белки, перемешиваем. Должна получиться плотная и гладкая смесь. На противень кладем лист пергамента, рисуем на нем круги для будущих пирожных на расстоянии около трех сантиметров друг от друга. Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в подготовленные контуры. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 140 градусов. Ставим туда противень на час. По истечении времени выключаем огонь, открываем дверь в духовку и даем время меренгам остыть полностью.

 

Советуем почитать:

Майонез из перепелиных яиц
Как сохранить продукты без холодильника
Пралине