Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Готовим с удовольствием Майонез из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц

Майонез - это не всегда источник лишних килокраммов. Приготовленныйв домашних условиях, да еще с добавлением перепелиных яиц (рекомендованных диетологами для лечения проблем ЖКТ и дисбактериоза) придают нашему майонезу пикантность, а блюдам, в которые мы его добавим дополнительный лечебный эффект.

На шесть порций понадобится
-5 перепелиных яиц
-1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
-1 чайная ложка горчицы, не очень острой
-половина чайной ложки сахарного песка или сахарной пудры
-200 миллилитров рафинированного масла
-немного соли, желательно морской.


 Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их надо заблаговременно вынуть их холодильника.


1) Яйца, горчицу, сахарный песок и морскую соль положить в небольшую миску и взбить миксером на малой скорости.


2)В полученную массу добавить свежий лимонный сок и еще немного взбить.

 
3)Продолжая взбивать, добавлять растительного масла по одной капле.
Дать соусу загустеть, и начать добавлять по немного растительного масла очень тонкой струйкой.

  После того, как все масло закончится – соус готов. Он должен быть светлым, густой консистенции и нежным на вкус.


* Если приготовленный соус окажется очень густым, то следует добавить одну столовую ложку подогретой кипяченой воды и взбить соус еще раз.


* Если после этого соус расслоился, это значит, что растительное масло добавлялось очень быстро. Чтобы исправить положение, необходимо взбить дополнительно еще одно яйцо в отдельной миске и добавить в готовый соус.

 

Советуем почитать:

Как сохранить продукты без холодильника
Кулинарные секреты для начинающей хозяйки
Где купить яйца и молодняк домашней птицы