Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Домашний доктор Как укрепить иммунитет

Как укрепить иммунитет

 

Усталость, сонливость, отсутствие энергии - это наиболее распространенные симптомы плохого здоровья после перенесенной болезни. Иногда такая ситуация может сохраняться и несколько недель после окончания лечения, особенно антибиотиками. К счастью, есть много способов быстро восстановить силы и укрепить наш ослабленный иммунитет.

Зимой мы подвержены многим заболеваниям, которые ослабляют нашу иммунную систему. Восстановление иммунитета от гриппа или ангины может занять до нескольких недель - но ваше тело нуждается во времени, чтобы полностью восстановиться. Мы должны помочь ему вернуться к полной функциональности.

Не забудьте о пробиотиках! Антибиотики хорошо работают с серьезными заболеваниями, но очень ослабляют иммунную систему. Таким образом, на время лечения необходимо принимать пробиотические добавки, содержащие лактобактерии. Их работа заключается в защите природной кишечной флоры организма. Вы также можете пить йогурт или кефир - продукты, содержащие природные молочнокислые бактерии, которые помогают от многих недугов и поддерживают работу пищеварения и нормализации пищеварительной системы. Эти виды продукции нужно употреблять в течение нескольких недель после болезни.

Витамин-бомба! Быстрее поправиться, нам, конечно, поможет диета, богатая витаминами и питательными веществами. В выздоровлении очень важны продукты, которые содержат витамин А, который содержится в желтых и красных овощах и фруктах (морковь, яблоки, сладкий перец) и витамин Е (источники растительного масла, орехов, цельного зерна). Не забывайте про витамин С, например, содержится в цитрусовых (лимон, грейпфрут, апельсин). Отличный способ обеспечить организм витаминами - это также большая доза сока черной смородины, айвы и черноплодной рябины - желательно домашних, с небольшим количеством сахара.

 

Советуем почитать:

Антибиотики в нашей жизни
Как укрепить иммунитет
Защита иммунитета: топ-8 продуктов с высоким содержанием витамина C