Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Готовим с удовольствием Как сохранить продукты без холодильника

Как сохранить продукты без холодильника

Что делать, если нам необходимо сохранить продукты свежими, а холодильника рядом нет или он сломался? Вам помогут нижеприведенные способы.
 Мясо.
Мясо сохранится свежим, если вы его завернете в ткань, пропитанную раствором уксуса или салициловой кислоты (1 ч.л. на пол литра воды). Обернутое мясо необходимо хранить на сквозняке или в закрытой посуде. Перед готовкой мясо следует промыть водой.
 Можно хранить достаточно длительное время мясо, натертое смесью соли и перца и помещенное в стеклянную посуду с крышкой.
 В любом случае помните такое правило: мясо лучше и дольше сохранится, если оно отделено от косточек.
 Рыба.
Свежую рыбу можно сохранить без холодильника, если выпотрошить ее и не мыть, а просто протереть насухо. Затем рыбу натереть смесью соли и перца и повесить в хорошо проветриваемом месте.
 Птица.
Мясо птицы можно также хранить, обернув в тряпку, смоченную уксусом. А отварную птицу можно сохранить, намазав хорошо ее солью и красным перцем.
 Молоко.
Молоко лучше всего хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Выберите темное и прохладное место для хранения или поместите бутылку с молоком в емкость с холодной водой.
 Молоко будет храниться дольше, если предварительно прокипятить его с небольшим добавлением сахара или соды (на кончике ножа).
 Яйца.
Чтобы яйца сохранились дольше, они должны быть свежими и хорошо промытыми и просушенными. Смажьте яйца жиром и замотайте в бумагу, уложив их в прохладное место. Еще можно яйца вымочить минут тридцать в растворе салициловой кислоты (2 ч.л. на пол литра воды), высушить и в прохладное место.
 Сливочное масло.
Если вы будете хранить масло без холодильника недолгое время, тогда просто поместите его в непрозрачную посуду. Если же вам необходимо длительное время хранения, тогда заверните его в ткань, пропитанную винным уксусом.

 

Советуем почитать:

Мясо, колбаса, рыба - секреты правильного выбора
Майонез из перепелиных яиц
Грамотный выбор рыбы