Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Готовим с удовольствием Грамотный выбор рыбы

Грамотный выбор рыбы

Рыба считается скоропортящимся продуктом. Из-за неправильной транспортировки и заморозки, а также несоблюдения условий хранения, рыба не только утрачивает вкусовые качества, но и теряет полезные свойства. Помимо этого, такая рыба может стать опасной для здоровья.
 
На что обратить внимание при выборе рыбы?

Самое главное, чтобы запах сырой рыбы не был слишком резким или отталкивающим, он не должен вызывать неприятные ощущения.
 
Жабры свежей рыбы должны иметь светлый оттенок, а глаза не быть мутными. Чешуя свежей рыбы блестящая и гладкая, которая отделяется с трудом.
 
Определить свежесть рыбы можно так же, как и свежесть мяса. В этом поможет простой прием: возьмите в руки нож и раскалите его острие на огне, после чего проткните сырую рыбу. Если после этого появится резкий запах гнили, то однозначно рыба не первой свежести.
 
Выбирая рыбу, следует нажать на нее пальцем. Если след от нажима быстро исчезнет, значит, рыба свежая.
 
При выборе рыбы необходимо быть предельно внимательным, поэтому если у вас возникли подозрения относительно свежести продукта, откажитесь от покупки, поберегите здоровье!

 

Советуем почитать:

Мясо, колбаса, рыба - секреты правильного выбора
Лимонный соус
Меренги