Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Готовим с удовольствием Готовим домашний сыр. Три простых рецепта.

Готовим домашний сыр. Три простых рецепта.

 

"Домашний сыр"

 

Для приготовления домашнего сыра вам потребуется:
2 литра стерилизованного молока 3,2% жирности ( если есть возможность лучше деревенского)
0,5 кг. 15% сметаны
5 яиц
2 столовые ложки соли (в зависимости от ваших предпочтений количество соли может быть меньше или больше)

При помощи миксера сметану, яйца и соль тщательно взбить.
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящее молоко вливаем взбитую смесь, огонь уменьшаем и размешиваем наше блюдо в течении 5-7 мин. до образования сыворотки и творога.
Берем марлю, сложенную в 2 слоя, кладем в дуршлаг и процеживаем.
Как только сырная масса остынет, заворачиваем ее в марлю и кладем под пресс в холодильник.
Блюдо, приготовленное вечером, утром готово для употребления.
В качестве начинок можно добавлять чеснок, зелень, грецкие орехи.
Можно вместо сметаны использовать 1% кефир.
Сыр не предназначен для длительного хранения. Оставшиеся несъеденными кусочки можно хранить в сыворотке несколько дней. Также неиспользованную сыворотку можно использовать для приготовления блинов.


Плавленый сыр.


1кг творога
1л молока
3 яйца
200г масла сливочного
Соль по вкусу
Для сыра с дырочками добавить чайную ложку соды.
Смешать творог и молоко. Поставить на огонь и варить 15 минут.
Процедить через марлю, добавить взбитые яйца,масло,соль и соду.
Хорошо размешать и варить в алюминевой кастрюле тщательно помешивая, пока не начнет отставать от
стенок.
Затем разлить в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания.

Адыгейский сыр


Для приготовления полкило сыра нам понадобится
3 литра деревенского молока (плотной текстуры)
3 чайных ложки уксусной эссенции
В закипающее поднимающееся молоко быстро влить эссенцию и размешать. Снять с огня и положить в марлю. Плотно отжать, и поместить в дуршлаг для придания формы. Остудить и на ночь
положить в соленую воду. Вкуса уксуса не чувствуется, а сам сыр получается пресным.


 Приятного аппетита!

Советуем почитать:

Майонез из перепелиных яиц
Разновидности сыров
Рецепт домашнего сливочного масла