Любителям сказок
Информационный портал
Если у вас нет собаки
Главная Готовим с удовольствием Еда против простуды

Еда против простуды

Правильное питание - прямой путь к крепкому здоровью. Поэтому следует подкорректировать свой пищевой рацион так, чтобы он соответствовал особенностям сезона. Когда на смену теплой погоде приходят холода, мы чувствует, что наступает время перемен: пересматриваем гардероб, перестраиваем режим дня и меняем косметические средства. Так же следует поступить и с питанием, чтобы избежать простудных недомоганий, насморка и кашля. Наша задача - помочь организму выстоять в холодные деньки.
 
Когда человек замерзает, его аппетит может резко усиливаться. Это явление вполне естественно, так как для поддержания стабильной температуры тела организму требуется много калорий. Это говорит о том, что не стоит тренировать свою силу воли, то есть отказывать себе в каждом куске. А чтобы не пострадала фигура, следует правильно выбирать продукты. Чем холоднее будет на улице, тем больше животных жиров должно быть в вашем ежедневном пищевом рационе. Ценными источниками полезных жиров послужат топленое масло, сливки и творог.
 
Включите в ежедневное меню простоквашу и йогурты, которые помогут поддержать здоровье кишечника, что важно для иммунной системы. Употребляйте эти продукты каждый день. Не увлекайтесь пирожными, булочками и конфетками, так как сахар, который содержится в их составе, может ослабить иммунитет и создать благоприятную почву для вирусов. А вот орешки, мед и сухофрукты, наоборот, повысят настроение.
 
В холодное время в вашем рационе обязательно должны быть «природные лекари» - чеснок, лук и хрен. Если вы не будете отказываться от них, то простудные заболевания, вероятнее всего, обойдут вас стороной.

Очень полезно чесночное масло

Для его приготовления натрите чеснок, смешайте его с топленым или сливочным маслом, используйте полученный состав для приготовления бутербродов. Чтобы справиться с сезонными недугами, может быть достаточно одного зубчика чеснока в день. Эти полезные овощи желательно добавлять в первые блюда, салаты и соусы, а также подавать их к мясным блюдам.

 

Советуем почитать:

Мясо, колбаса, рыба - секреты правильного выбора
Шоколадно-кофейное удовольствие
Настоящий шоколад - только горький